Fecha: 6 noviembre, 2022

Los rojiblancos no pasaron del empate a cero ante los ribereños a pesar de merecer la victoria tras una gran segunda parte en la que el portero visitante salvó a los suyos

Informa: Andrés Villagarcía (@andrevillaa)

Fotografía: Henar García (@henargarbar)

El Atlético Tordesillas sumó un nuevo empate en Las Salinas este domingo tras terminar sin goles su duelo ante la Arandina, que no sabe lo que es ganar en el campo tordesillano desde 2009. Los rojiblancos, que fueron mejores que su rival sobre todo en la segunda mitad, dispusieron de varias ocasiones claras de gol, pero la falta de puntería y Jara evitaron el tanto que hubiera dado la victoria a los de Miguel de la Fuente.

El Torde no salió bien al partido y fue la Arandina la que llevó el pesó en los primeros minutos, acercándose al área de Farolo con algo más de intensidad que los rojiblancos. Con el paso del tiempo y aunque no había un dominador claro del balón, el Tordesillas probó suerte con un disparo de Raúl Calvo y otro posterior de Miguel Hernández que detuvo Jara sin problemas.

Cuando mejor estaba el conjunto local, la lesión de Fede obligó a Miguel de la Fuente a tener que recomponer la defensa con la entrada de Abraham, manteniendo el mismo esquema de tres centrales con los que partió de inicio. El estado del terreno de juego no ayudó a ver un juego vistoso y ambos equipos abusaron de los balones largos y despejes, además de las precipitaciones y errores que cometían al intentar jugar por raso.

Antes del descanso, la Arandina también tuvo un par de acercamientos al área con un remate de Manu Calvo que detuvo Farolo sin problemas y un disparo de Chirola que se marchó alto sin peligro, lo que fue lo más llamativo de los ribereños en el encuentro y con lo que terminó una primera mitad bastante aburrida.

En la segunda mitad todo cambió, porque desde el primer minuto se vio a un Tordesillas totalmente con aires renovados, que no dejó de atacar ni insistir durante todo lo que restó de partido. Las combinaciones entre Raúl Calvo y Popi en ataque pusieron en serios aprietos a la zaga visitante. El propio Popi tuvo el tanto en sus botas en el minuto 50 con un disparo que rozó la escuadra y antes Canito obligó a realizar una gran parada a Jara con una falta directa que despejó a córner.

El técnico de los rojiblancos vio que era el momento de hacer daño y metió frescura en ataque con Unai y Samu Aparicio en sustitución de los que mejor lo estaban haciendo y entendiendo el partido como eran Raúl Calvo y Popi. Tras varios minutos con algunas interrupciones y algún que otro cambio, el Torde volvió a acechar el área de la Arandina con insistencia por ambos costados. Torres perdonó el gol tras un pase filtrado al interior del área justo antes de la entrada de Obispo y Cadaveira.

La Arandina se limitaba a defenderse de las acometidas rojiblancas y a intentar algún contragolpe que sorprendiera a la zaga tordesillana, pero Farolo apenas tuvo que intervenir en la segunda mitad y cuando lo hizo por protestar la posible segunda amarilla a Dieguito, se llevó él la tarjeta. Las subidas de Obispo por la derecha fueron un auténtico puñal y en una de ellas ya en el tiempo añadido, consiguió poner un centro que remató Unai de cabeza al que respondió Jara con la parada del encuentro despejando el balón a córner con el que prácticamente se acabó el partido.

Con el empate, el Atlético Tordesillas suma cuatro jornadas sin conocer la victoria y desciende hasta la sexta posición de la tabla, con 13 puntos, a solo uno de los puestos de play-off. El próximo encuentro para los rojiblancos será ante la Ponferradina B el fin de semana del 19-20 de noviembre sin horario todavía fijado ya que la competición para el próximo fin de semana por la disputa de la Copa del Rey.

Atlético Tordesillas: Farolo, Anderson, Viti, Fede Inestal (Abraham, min.32), Popi (Samu Aparicio, min.62), Miguel Hernández, Mongil (Obispo, min.83), Canito, Camilo, Raúl Calvo (Unai, min.62) y Torres (Cadaveira, min.83).

Arandina CF: Jara, Pesca, Fer (Isra, min.76), Vitolo, Santa, Átomo (Zazu, min.63), Manu Calvo (Álex Gómez, min.85), Chirola (Dieguito, min.63), Jaime, Ayoub (Pedro Dango, min.76) y Haji.

Árbitro: García Presa. Amonestó a los locales Canito, Camilo, Farolo y a su entrenador Miguel de la Fuente y por parte visitante a Jaime, Dieguito, Haji, Pesca y expulsó con roja directa a Adri en el banquillo.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 9 del Grupo VIII de Tercera RFEF disputado en Las Salinas ante unos 300 espectadores.