Fecha: 17 enero, 2022

Con tan solo catorce años, el tordesillano ha logrado situarse entre los mejores ajedrecistas de la provincia.

El ajedrecista de Tordesillas, Darío Hervada Serrano, ha conseguido el quinto puesto del Campeonato Provincial Absoluto  de Valladolid en 2022. Con tan solo 14 años, Darío logró una de las mejores clasificaciones de un ajedrecista local desde la fundación del Club Ajedrez Reina Juana hace 29 años. El jugador tordesillano consiguió plantar cara a jugadores de un mayor «elo» y ascender desde la décimo séptima posición hasta la quinta. Este hito ha sido reconocido por su club como una gesta histórica y le anima a seguir con motivación en esta disciplina.

A la final del torneo organizado por la Delegación Vallisoletana de Ajedrez acudieron los veinticuatro mejores jugadores de la provincia. El sistema de juego designado fue el Suizo a 5 rondas con un ritmo de 75 minutos por jugador/a para toda la partida.  La final del campeonato se celebró en la sede de las Calle Gabilondo de Valladolid. Una vez concluida la quinta y última ronda de la fase final, los primeros puestos fueron ocupados por Guillermo Santos Martínez, Miguel de la Cruz Revilla y Mario García González.