Fecha: 13 mayo, 2024

Empate a cero entre dos equipos que no se jugaban nada en un encuentro donde lo más reseñable fue el debut en 3ª RFEF de los tordesillanos Omar Pérez y Sergio Ramírez

Fotografía: Henar García

Partido de trámite para el Atlético Tordesillas ante el Palencia CF en el que ningún equipo se jugaba nada y así lo demostraron con un empate a cero al final. Lo más destacable del encuentro fueron los minutos de tres jugadores tordesillanos, Mateo, Omar Pérez y Sergio Ramírez, los dos últimos debutando en 3ª RFEF.

Marchena quiso reservar a hombres importantes para el playoff y puso un once totalmente renovado dando minutos a muchos jugadores que no han tenido tantos en el resto de temporada, premiando también así su compromiso. El Palencia salió mandón al campo y fue el primero en avisar. Edipo aprovechó un gran pase al hueco pero su disparo lo detuvo Maxi. Minutos después fue Álex Gómez el que lo intentó tras un error en la defensa rojiblanca, pero su lanzamiento salió algo mordido y Maxi lo atajó sin problemas.

El Tordesillas consiguió quitarse la presión inicial palentina y Rafa probó fortuna con un lanzamiento de falta directo a portería que despejó Javi García a córner. Mateo también lo intentó con una diagonal hacia la frontal del área, pero su disparo no cogió la suficiente fuerza como para sorprender al portero visitante. Se animó el tordesillano que minutos después puso un gran centro desde la derecha al que por poco no llegó Hugo Guzón, justo antes del descanso.

La segunda mitad comenzó como la primera, con un Palencia acercándose al área de Maxi con mucho peligro. Mario Vallejo aprovechó otro error en la zaga tordesillana para internarse en el área, pero el balón se le quedó a la pierna mala y su chut con la zurda salió muy desviado. No tardó Marchena en mover el banquillo haciendo debutar a Omar y Sergio, a los que se unió Carlos Luengo en un triple cambio buscando adelantarse en el marcador.

A punto estuvo de conseguirlo Hugo Guzón con un disparo desde la frontal que salió cerca de la escuadra tras una gran jugada y centro de Carlos Luengo por la derecha. El Torde se fue animando en ataque y consiguió adelantarse en el marcador con un tanto de Omar, que fue anulado por haberse ayudado de la mano para introducir el balón, cuando ya lo celebraba.

Mientras, el Palencia apenas volvió a inquietar a Maxi y Álvarez De los Mozos hizo los dos cambios que tenía en el banquillo, porque solo llevaron tres a Las Salinas. Marchena también agotó los suyos con la entrada de Dani Díez y Cadaveira y los instantes finales el Torde pudo llevarse la victoria en un par de ocasiones. Hugo Guzón lo intentó desde el medio campo viendo adelantado al portero palentino, pero no le llegó a sorprender. La más clara fue para Omar en la última acción del encuentro y que pudo cerrar su debut dándole los tres puntos a su equipo, redondeando su tarde. El canterano recogió un balón dentro del área tras una falta lejana, pero su disparo salió demasiado cruzado.

El Atlético Tordesillas cierra la temporada regular con un punto, sumando 65 en total y finalizando en tercera posición, siendo su mejor clasificación histórica en 3ª RFEF. El siguiente encuentro para los rojiblancos será ya la ida de la primera eliminatoria del play-off ante el Júpiter Leonés el próximo domingo a partir de las 18:00 horas en el Estadio Municipal Reino de León.

Atlético Tordesillas: Maxi San José, Joni, Héctor Blanco (Omar, min.55), José Colás, Mateo (Sergio, min.55), Miguel Hernández, Héctor, Fer (Dani Díez, min.65), Rafa (Carlos Luengo, min.55), Hugo Guzón y Aníbarro (Cadaveira, min.65).

Palencia CF: Javi García, Astudillo, Iker Bermúdez, Capi, Víctor Moreno, Adrián Calvo, Sekou, Kodjo, Álex Gómez, Edipo (Dani Olmos, min.73) y Mario Vallejo (Gianluca, min.61).

Árbitro: Laín Pérez. Amonestó a los locales Héctor Blanco y Omar y al visitante Kodjo.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 en el grupo VIII de 3ª RFEF disputado en Las Salinas ante unos 350 espectadores.