Fecha: 18 marzo, 2024

Los rojiblancos vencen al Becerril a domicilio por 0-2 y aprovechan los pinchazos de sus rivales para terminar la jornada segundos y recortar distancia con el líder

Fotografía: Henar García

El Atlético Tordesillas está empeñado en sellar la clasificación para el play-off cuanto antes y este domingo volvió a vencer a domicilio al el equipo revelación de la temporada, el Becerril, por 0-2 con goles en propia puerta y de Chatún. Los rojiblancos aprovechan el empate entre Real Ávila y Júpiter Leonés para colocarse segundos en la tabla y quedarse a solo cinco puntos del líder, además de abrir hueco con el sexto, el Palencia CF, al que deja a doce puntos.

El Becerril, que no caía en el fortín del Mariano Haro desde hace casi seis meses, sucumbió ante el poder ofensivo de un Torde que esta vez sí, estuvo más acertado de cara a portería, aunque en el primer tanto le acompañó la fortuna. Los tordesillanos empezaron mandando en el partido, con más presencia en campo rival. En el minuto 5 ya avisaron con una ocasión de Chatún aprovechando un error defensivo en la que el delantero no estuvo acertado ante la salida de Tapias.

Solo cuatro minutos después, el Tordesillas consiguió anotar el primer tanto, pero fue anulado por un muy dudoso fuera de juego de Torres. El Becerril poco a poco fue mejorando la imagen ante su público y empezó a llegar con cierto peligro al área rojiblanca. En el minuto 19, Mikel Prieto no acertó en el mano a mano ante Farolo, que realizó una gran parada empezando su recital.

Cuando mejor estaba el conjunto palentino, sufrió la mala fortuna de un gol en propia puerta. En el minuto 35, un disparo de Torres salió rebotado al golpear en Sierra y entró en la portería sorprendiendo a Tapias. El equipo de Francis Olea se repuso bien al tanto y pudo conseguir la igualada antes del descanso, pero se encontraron con un muro bajo palos de nombre Farolo. El portero rojiblanco realizó un paradón a mano cambiada a un remate de cabeza de Blanco que se colaba por la escuadra. Todavía le quedó una más antes del pitido final, pero Arranz no estuvo acertado.

Tras el paso por vestuarios, el Tordesillas se mantuvo serio sobre el terreno de juego y bien colocado en defensa para buscar aumentar el marcador al contragolpe. La tuvo Torres a pase de Chatún en el primer minuto, pero su disparo salió alto. También pudo empatar de rebote el Becerril tras un centro de Moha que tocó en Joni, pero la fortuna volvió a estar del lado rojiblanco y el balón no acabó entrando. Farolo continuó con su recital y esta vez respondió a una volea de Simal desde la frontal con otra gran parada.

En el minuto 54, Chatún se quedó en el mano a mano ante Tapias tras un contragolpe, pero volvió a errar en su disparo que acabó en córner. Pero el delantero lo siguió intentando y en el 61 no falló. Aprovechó un centro de Carlos Luengo para marcar el 0-2 con una volea imparable y sumar su duodécimo tanto en lo que llevamos de temporada. A partir de ahí Marchena fue refrescando el equipo dando entrada en el tramo final a hombres como Obispo, que volvió a redebutar con los rojiblancos tras el anuncio de su fichaje la semana pasada.

En los últimos minutos los becerrileños lo siguieron intentando y en la última jugada del encuentro pudieron conseguir el 1-2. Alberto peinó al área un saque de banda de Sierra, pero volvió a aparecer Farolo para dejar a cero su portería una vez más, y ya van quince en total en toda temporada. La parte negativa de la victoria se la llevaron Abraham y Héctor, que vieron la quinta amarilla y se perderán el derbi provincial ante el Laguna.

Con la victoria, el Atlético Tordesillas suma tres consecutivas, dos a domicilio y diez jornadas sin perder, ascendiendo hasta el segundo puesto de la clasificación con 51 puntos, a tan solo cinco del líder, el Real Ávila. El siguiente enfrentamiento para los rojiblancos será especial, ya que es el derbi provincial vallisoletano en 3ª RFEF ante el CD Laguna, este sábado a partir de las 17:00 horas en Las Salinas.

Becerril: Tapias, Nacho (Amado, min.61), Merino (Nachín, min.61), Sierra, Simal, Arranz (Diego, min.46), Blanco (Bonalde, min.67), Alberto, Moha, Toquero (Ismael, min.46) y Mikel Prieto. Entrenador: Francis Olea.

Atlético Tordesillas: Farolo, Joni, Héctor Blanco, Abraham, Carlos Luengo (Aníbarro, min.79), Fer, Conejo, Adrián Ferreras (Miguel Hernández, min.71), Hugo Guzón (Dani Díez, min.67), Torres (Héctor, min.71) y Chatún (Obispo, min.79). Entrenador: Jorge Marchena.

Goles: 0-1: Sierra (p.p.), min.35; 0-2: Chatún, min.61.

Árbitro: Ortega Peña (Burgos). Amonestó a los locales Toquero y Mikel Prieto y a los visitantes Abraham y Héctor.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 en el Grupo VIII de 3ª RFEF disputado en el Mariano Haro ante unos 400 espectadores.