Fecha: 24 septiembre, 2023

Los rojiblancos consiguieron su segunda victoria consecutiva ante los abulenses gracias al gol de Dani Díez en la segunda parte

Fotografía: Henar García

El Atlético Tordesillas volvió a vencer este sábado, la primera a domicilio, tras superar al Colegio Diocesanos por 0-1 gracias al tanto de Dani Díez para sumar la segunda victoria consecutiva y seguir invicto tras tres jornadas en este arranque liguero.

Los de Marchena fueron los primeros en avisar en el Sancti Spiritu con un cabezazo de Chatún a la salida de un córner que se marchó rozando el palo de la portería de Mario. El conjunto local respondió por medio de Jorge, pero tras una buena jugada de combinación remató a los guantes de Farolo desde dentro del área.

Los minutos fueron pasando de la primera mitad sin un dominador claro y sin que ninguno de los dos equipos arriesgara demasiado con la pelota, salvo en alguna jugada ensayada a balón parado. Al borde del descanso el Torde tuvo una gran ocasión en las botas de Torres pero la acción quedó invalidada por fuera de juego del delantero.

Tras el paso por vestuarios, fue el Diocesanos quien empezó mejor la segunda parte. En el minuto 49, César puso a prueba a Farolo y en segunda instancia, Juan Camilo no acertó de cara a portería. El portero rojiblanco volvió a tener trabajo minutos después tras un robo peligroso en tres cuartos de campo del Diocesanos.

Tras la lesión de Abraham y la entrada de Villa y de Raúl Calvo por Cadaveira, la primera llegada clara del Torde a la hora de partido acabó en gol. Dani Díez fue dejando defensores atrás en su camino por la frontal del área entrando desde la izquierda y batió a Mario con un disparo cruzado para marcar el 0-1.

Los abulenses también movieron el banquillo tras el tanto rojiblanco y a punto estuvieron de conseguir el empate, pero de nuevo apareció Farolo con una gran parada para despejar el balón a córner. El encuentro se volvió loco por momentos con el Dioce buscando el empate y el Torde matar al contragolpe. Lo pudo hacer con un penalti en el minuto 70 por mano a centro de Cahtún, pero el propio jugador erró ante Mario que le adivinó el lanzamiento.

En los últimos minutos, Chatún volvió a tener el 0-2 tras un gran pase de Raúl Calvo, pero su disparo salió demasiado centrado a las manos de Mario, lo que hubiera evitado el sufrimiento final, ya que el Dioce se pudo llevar un punto por medio de Choflas, que aprovechó un balón muerto dentro del área para intentar batir a Farolo que volvió a salvar a los suyos con una gran parada.

Con esta victoria, el Atlético Tordesillas suma 7 de 9 puntos posibles en este arranque liguero y continúa invicto, pudiendo terminar la jornada como líder, aunque empatado a puntos de momento con Burgos B, Villaralbo y a falta de lo que haga el Salamanca UDS. El próximo encuentro para los rojiblancos será el próximo domingo 1 de octubre a las 12:00 horas ante la Ponferradina B en Las Salinas.

Colegio Diocesanos: Mario, Nacho, Josito, Garri, Sergio Nogal, Encinar, Juan Camilo (Iván, min.73), Jorge (Miguel, min.73), Mayorga (Guille, min.68), Fer (Diego Pérez, min.66), y César (Choflas, min.66).

Atlético Tordesillas: Farolo, Carlos Luengo (Cachuli, min.66), Colás, Miguel Hernández, Abraham (Villa, min.57), Fer, Abel Conejo, Cadaveira (Raúl Calvo, min.57), Torres (Aníbarro, min.78), Dani Díez (Héctor, min.78) y Chatún.

Goles: 0-1: Dani Díez, min.60.

Árbitro: Íñigo Hernández (salamanca). Amonestó a los locales Sergio Nogal y Yoel Hernández y a los visitantes Abel Conejo y Villa.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 en el Grupo VIII de 3ª RFEF disputado en el CM Sancti Spiritu ante 250 espectadores.