Fecha: 8 octubre, 2023

Los rojiblancos caen por la mínima ante los salmantinos tras un encuentro en el que merecieron más y se quedan a dos puntos del liderato

Fotografía: Henar García

Primera derrota de la temporada para el Atlético Tordesillas que este domingo cayó por 1-0 ante la UD Santa Marta que se quedó con los tres puntos en su casa gracias al gol de Mito en la segunda parte. Los rojiblancos merecieron más tras un partido muy igualado y se quedan a dos puntos del liderato de la clasificación.

El Santa Marta salió más enchufado al encuentro, espoleado por unas gradas de San Casto llenas de aficionados, pues estaban todos los componentes de las categorías inferiores viendo y animando a su primer equipo, que fue el primero en avisar. A los tres minutos, Mito se marchó de Fer y Carlos Luengo y soltó un gran disparo desde la frontal que se topó con el palo.

Tras el primer cuarto de hora de dominio de los locales, el Torde comenzó a dominar más el balón y llegaron las primeras ocasiones. Chatún no consiguió rematar bien una falta lejana justo delante de Del Río. Minutos después fue Miguel Hernández, tras dejada de Chatún de cabeza, el que disparó a portería, pero el balón lo interceptó un defensa y salió a córner. Miguel también probó suerte a balón parado y casi sorprende al guardameta local, pero el esférico salió rozando el palo.

Tras el descanso, el Santa Marta volvió a salir mejor que el Torde y consiguió adelantarse a los quince minutos. Mito logró marcharse de su marca y batió a Maxi San José con un disparo raso ajustado al palo en el minuto 59. Jorge Marchena no tardó en mover el banquillo y dio entrada a Unai y Cadaveira refrescando el ataque. Justo antes, Chatún estuvo a punto de poner el empate en el marcador tras aprovechar un balón rechazado, pero tras dejar sentado a Del Río, Saúl sacó el balón sobre la línea.

Mientras el Torde buscaba el tanto de la igualada, el Santa Marta aprovechó una contra para volver a probar a Maxi, que rechazó un disparo de Mito y posteriormente Astu mandó el balón al lateral de la red. Los rojiblancos gozaron de varias ocasiones hasta el final del encuentro para llevarse un punto de un campo que en las últimas temporadas no se le ha dado nada bien, pues no consigue vencer desde 2004 y tras nueve visitas desde entonces solo ha conseguido sacar dos empates.

Adrián Ferreras no consiguió empalar bien un balón peinado por Chatún y el disparo le salió demasiado centrado. Chatún tampoco pudo revolverse con claridad dentro del área pequeña tras un centro de Villa que consiguió controlar pero no disparar. En los últimos minutos, el Tordesillas se volcó con todo al ataque y volvió a tener el empate tras otro centro lejano de Villa que tras un cabezazo en la frontal el balón se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador dejando la primera derrota de la temporada para los rojiblancos.

Tras cinco jornadas, el Atlético Tordesillas se queda con 10 puntos en quinta posición de la clasificación, a dos puntos del liderato que coge el Real Ávila del exentrenador rojiblanco Miguel de la Fuente. El próximo encuentro para el Torde será el domingo 15 frente a La Virgen del Camino en Las Salinas a partir de las 17:00 horas.

UD Santa Marta: Del Río, Tena, Álvaro M., Rivas, Saúl, Chopi (Javier Gómez, min.70), Cascón, Santos, Tomi (Álvaro Ramos, min.78), Astu (Sergio, min.84) y Mito (Joel, min.84).

Atlético Tordesillas: Maxi San José, Carlos Luego (Cadaveira, min.66), Colás, Cachuli (Aníbarro, min.84), Villa, Fer (Abraham, min.84), Abel Conejo, Adrián Ferreras, Miguel Hernández (Dani Díez, min.46), Torres (Unai, min.66) y Chatún.

Goles: 1-0: Mito, min.59.

Árbitro: García Presa (colegio leonés). Amonestó al local Del Río y a los visitantes Cachuli, Conejo, Dani Díez, Cadaveira y Aníbarro.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 5 del Grupo VIII de 3ª RFEF disputado en el Alfonso San Casto ante unos 500 espectadores.