Fecha: 16 octubre, 2022

Los rojiblancos igualaron en el minuto 89 un partido que iban perdiendo por dos a cero gracias a los goles de Raúl Calvo y Torres

Informa: Andrés Villagarcía (@andrevillaa)

Fotografía: Henar García (@henargarbar)

Tarde complicada para el Atlético Tordesillas la que vivió este sábado en el Francisco Rubio ante el Numancia B pero de la que salió airoso rescatando un punto en los minutos finales que le hace seguir invicto. Los goles de Raúl Calvo y Torres igualaron un encuentro en el que pudo llevarse la victoria por las numerosas ocasiones de las que disfrutó, además de estar con un hombre más gran parte del partido.

No comenzó nada bien el Torde, que a los cuatro minutos ya iba por debajo en el marcador. Carlos se marchó en velocidad y superó a Álvaro para poner el 1-0 a pesar de las protestas de los rojiblancos por una posible mano en el área del Numancia B en la jugada anterior. El juego tordesillano no surgía efecto, todo lo contrario que el de los locales, que se valieron de la velocidad de sus hombres de ataque para llevar el peligro a la portería rival.

Con el paso de los minutos, los de Miguel de la Fuente se fueron acercando más al área de Maxi y Canito tuvo el empate al rematar de cabeza un balón que sacó el portero local cuando se colaba por la escuadra. En uno de los muchos saques de esquina de los que gozó el Torde, una mala salida de Maxi provocó un penalti que Canito no supo definir bien y su disparo centrado lo volvió a despejar el guardameta.

Lo que llegó después de la pena máxima fue el segundo gol de los numantinos, obra de Mellado que aprovechó una pelota mal defendida en la frontal y con un disparo fuerte superó a Álvaro. El Numancia B se quedó con un hombre menos solo cuatro minutos después y Miguel de la Fuente lo aprovechó para mover ficha y dio entrada a Popi y Villa sustituyendo a Anderson y Abraham en busca de revolucionar más el partido antes del descanso.

La segunda mitad fue una desesperación para el Torde, que llegaba a la portería de Maxi, pero no la conseguía perforar. Canito, Camilo y Popi gozaron de varias ocasiones, pero la pelota no quería entrar. El Numancia B se limitaba a defender el resultado, buscando a la contra sentenciar el partido, pero se quedaban en tres cuartos de campo o se topaban con la defensa rojiblanca. El Tordesillas no perdió la fe y lo siguió intentando hasta el final consiguiendo meterse en el partido en el minuto 83 con el tanto de Raúl Calvo, que aprovechó un rebote del larguero tras un disparo de Julio.

Maxi seguía salvando a los suyos, pero en el minuto 89, Torres remató de cabeza un centro que picó para que el balón fuera al fondo de la portería llevando el delirio a sus compañeros y cuerpo técnico. El colegiado dio más de seis minutos de añadido por las continuas pérdidas de tiempo de los sorianos, pero aunque lo siguieron intentando, el Torde no consiguió el gol de la victoria y se quedó con un punto que supo a poco.

El Atlético Tordesillas suma 12 puntos tras seis jornadas y se mantiene tercero en la clasificación. El próximo encuentro para los rojiblancos será el próximo domingo ante el Salamanca UDS en Las Salinas a partir de las 17:00 horas.

Numancia B: Maxi, Ceinos, Cata, Mario Otero, Vidorreta (Cervero, min.87), Ebri (Viña, min.72), Mellado (Kevin, min., Boigues (Mallén, min.72), Carlos (Mencía, min.46), Axel y Oscar.

Atlético Tordesillas: Álvaro, Anderson (Popi, min.36), Viti, Cachuli (Mongil, min.72), Abraham (Villa, min.36), Miguel Hernández (Raúl Calvo, min.72), Canito, Camilo, Samu Aparicio, Unai (Julio Rengel, min.61) y Torres.

Goles: 1-0: Carlos, min.4; 2-0: Mellado, min.27; 2-1: Raúl Calvo, min.83; 2-2: Torres, min.89.

Árbitro: Amonestó a los locales Carlos, Mario Otero, Oscar, Cata, Maxi, Axel, su entrenador Carlos Ortega y expulsó por doble amarilla a Oscar. Por parte visitante vieron amarilla Cachuli y Popi.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 en el Grupo VIII de Tercera RFEF disputado en la C.D. Francisco Rubio ante unos 200 espectadores.