Fecha: 25 septiembre, 2022

Los rojiblancos empataron 1-1 frente al Atlético Bembibre con un gol de Torres en la segunda mitad en un encuentro que pudo ganar cualquiera

Informa: Andrés Villagarcía (@andrevillaa)

Fotografía: Henar García (@henargarbar)

El Atlético Tordesillas continúa sumando en este arranque de temporada y este domingo consiguió sacar un punto tras empatar 1-1 ante el Atlético Bembibre en el siempre complicado campo de La Devesa para seguir invicto tras tres jornadas.

Los rojiblancos, aunque esta vez vestían de verde, se vieron superados en los primeros compases del encuentro por los bercianos, que salieron con más ímpetu al campo y a punto estuvieron de ponerse por delante en el marcador en los primeros cinco minutos. No tuvieron que esperar mucho más para ver el primer gol los aficionados locales. En el minuto 10 y tras el saque de esquina, Manero remató de cabeza en el primer palo para adelantar a los suyos sin que Farolo pudiera hacer nada.

El Torde se intentó reponer y en el minuto 20 Torres estuvo a punto de poner el empate. Aprovechó el saque de una falta para pillar desprevenida a la defensa local, pero su disparo se marchó por encima de la portería de Ivanildo. Fue de lo poco reseñable de los tordesillanos en ataque durante la primera mitad, con un Bembibre que fue bajando revoluciones con el paso de los minutos, pero que cada vez que se acercaba al área del Torde llevaba peligro.

La segunda mitad comenzó mucho más igualada, con ambos equipos muy intensos, peleando en cada duelo por el balón, con pérdidas y recuperaciones constantes. El Torde avisó en los primeros dos minutos con Torres y Camilo poniendo a prueba a Ivanildo. Farolo también tuvo que aparecer y desvió a córner un remate de Manero en el segundo palo. En el minuto 67 pudo cambiar el guión del encuentro, pero el árbitro solo señaló amarilla a Cachuli por una entrada a Gabri al borde del área cuando podía ser el último defensor.

A partir de ahí el encuentro se convirtió en un ida y vuelta del que salió beneficiado el Tordesillas. En el 74, Samu a punto estuvo de sorprender a Ivanildo desde fuera del área y un minuto después, Torres aprovechó un rechace tras un saque de esquina para poner el empate en el marcador.

En los últimos compases del encuentro el resultado se pudo decantar para cualquier lado. El Bembibre tuvo su gran ocasión en las botas de Óscar tras recoger un rechace al borde del área con Farolo fuera de los palos, pero su disparo se fue por encima del larguero. Antes del tiempo añadido, Raúl Calvo tuvo la suya para el Torde tras un contraataque que finalizó con un disparo seco que Ivanildo consiguió desviar con algunos apuros.

Al final reparto de puntos que deja al Atlético Tordesillas con 5 puntos tras tres jornadas, manteniéndose invicto en sexta posición de la tabla. El próximo encuentro para los rojiblancos será el domingo a las 12:00 horas frente al Mirandés B en Las Salinas.

Atlético Bembibre: Ivanildo, Del Valle, Fatah, Alderete, Lolo, Óscar, Gabri, Adri Espinar (Cristian, min.80), Álex Martínez, Manero y Monroy (Óscar Crespo, min.61).

Atlético Tordesillas: Farolo, Cachuli, Viti, Miguel Hernández (Raúl Calvo, min.52), Camilo (Mongil, min.66), Popi (Fran, min.78), Canito, Unai (Julio Rengel, min.52), Abraham, Torres y Villa (Samu Aparicio, min.52).

Goles: 1-0: Manero, min.10; 1-1: Torres, min.75.

Árbitro: Ruiz Aguado (colegio palentino). Amonestó a los locales Monroy, Alderete, Lolo, Del Valle y Adri Espinar y a los visitantes Canito, Cachuli y Mongil.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada en el Grupo VIII de Tercera RFEF disputado en La Devesa ante unos 300 espectadores.