Fecha: 10 abril, 2023

El equipo de Miguel de la Fuente sigue el camino que le llevó al éxito en la temporada anterior tras lograr una importante victoria y mantener su posición con tres puntos de ventaja sobre el Almazán

El pasado domingo, el campo municipal de El Otero, fue testigo de un emocionante encuentro que se quedará grabado en la memoria de los aficionados del Atlético Tordesillas que se desplazaron hasta la capital palentina.

El equipo visitante logró imponerse con un marcador final de 1-2, lo que permite a la escuadra de Miguel de la Fuente seguir en puestos de play off con tres puntos de ventaja sobre el Almazán. A falta de dos jornadas para que finalice la fase regular, el Atlético Tordesillas se encuentra en la quinta posición con 47 puntos, los mismos que Salamanca y Real Ávila.

El entrenador del Tordesillas planteó un once inicial sólido y ofensivo, con Álvaro Abraham, Viti, Cachuli, Villa, Héctor, Canito, Miguel Hernández, Cadaveira, Torres y Popi. En el banquillo esperaban su oportunidad Farolo, Anderson, Unai, Obispo, Samu, Mongil y Raúl Calvo.

El partido comenzó en el Otero con un ritmo vertiginoso. En el minuto 14, el marcador seguía sin estrenarse, pero la afición ya presagiaba una tarde emocionante en las gradas. Y no tardaría en llegar el primer gol. En el minuto 20, Canito ejecutó un impecable disparo de falta directa que se coló en la portería del Palencia, poniendo en ventaja al Tordesillas.

El gol animó a los visitantes, que no bajaron la intensidad. En el minuto 41, Cadaveira aprovechó un error de la zaga local para poner tierra de por medio en el marcador con el 0-2. El primer tiempo acabó con ese resultado, y en la segunda parte, el Tordesillas realizó cambios tácticos para mantener la ventaja.

En el minuto 65, Miguel Hernández fue sustituido por Obispo, mientras que tres minutos más tarde, Viti, tocado, dejó su lugar a Anderson en el campo. La tensión en el terreno de juego se palpaba, y en el minuto 70, Mongil vio una tarjeta amarilla muy discutida.

Cuando parecía que el Tordesillas tenía el partido controlado, el Palencia recortó diferencias en el minuto 85 gracias a un gol de Moussa Touray, poniendo el 1-2 en el marcador. Los locales apretaron en busca del empate, pero el Atlético Tordesillas supo mantener la calma y aguantar hasta el pitido final.

La victoria en un campo tan complicado como el del Palencia es un espaldarazo para las aspiraciones del Atlético Tordesillas en esta temporada. Tras el encuentro, el club quiso agradecer a la directiva y personal del Palencia CF el trato recibido durante la visita al Otero y les deseó suerte en lo que resta de temporada.

Con esta victoria, el Atlético Tordesillas sigue soñando con el ascenso y confía en mantener la racha positiva en las dos últimas jornadas de la fase regular. El espíritu de lucha y entrega de los jugadores será clave para lograr el objetivo.

Fotografías: Henar García.