Fecha: 16 octubre, 2023

Los rojiblancos vencieron 2-0 a la Virgen del Camino con goles de Villa y Raúl Calvo tras un encuentro marcado por el agua

Informa: Andrés Villagarcía

Fotografía: Henar García

El Atlético Tordesillas volvió a vencer este domingo tras superar a la Virgen del Camino por 2-0 en Las Salinas y así olvidar la derrota cosechada hace una semana ante la UD Santa Marta. Los goles de Villa, de penalti en la primera parte, y de Raúl Calvo en la segunda, dieron los tres puntos a los rojiblancos tras un encuentro serio en el que tiró más de oficio que de juego para conseguir la victoria bajo la lluvia.

Aprovechó el Torde que no todavía no caía agua sobre Las Salinas para ponerse por delante lo antes posible. Chatún avisó a los dos minutos con un cabezazo centrado que detuvo Dani sin problemas. A los diez, el propio Chatún se marchó sobre la línea de fondo poniendo el pase atrás para Torres, que cayó derribado dentro del área cuando se disponía a disparar. Villa asumió la responsabilidad y sin arriesgar, a lo seguro, batió a Dani con un golpeo centrado poniendo el 1-0.

A partir de ahí, la Virgen se adueñó del control del balón y del partido, metiendo al Torde en su campo y con la lluvia que empezaba a caer de testigo. El estado del césped con el agua no estaba para tomar riesgos y obligaba a jugar rápido, pero también provoca errores que a punto estuvieron de costar caros. Miguel Hernández fue el primero en sufrirlo tras un no control que dejó a Miguel Ángel solo ante Farolo, al que regateó, pero incomprensiblemente para todos mandó el balón fuera. Minutos después fue José Colás el que erró en un pase hacia Farolo, volviendo a dejar a Miguel Ángel delante del portero, al que quiso superar con una vaselina, pero volvió a fallar.

En los últimos cinco minutos de la primera mitad, el Torde buscó aumentar la renta para irse al descanso algo más tranquilos. Torres tuvo el segundo, pero su disparo con el interior le salió bastante desviado tras una gran acción de insistencia de Unai por banda izquierda y minutos después la volvió a tener, pero su remate de cabeza se escapó por línea de fondo tras un centro lejano de Miguel Hernández también desde banda izquierda.

Tras el paso por vestuarios, la segunda parte estuvo marcada por la lluvia, que aumentó la intensidad provocando que el campo se volviera cada vez más pesado, dificultando las acciones combinativas de ambos equipos, que buscaron más el juego en largo que en el primera mitad. Chatún comenzó como en la primera, avisando con un fuerte disparo escorado desde casi el área pequeña que se marchó muy elevado.

Con el paso de los minutos, Jorge Marchena movió el banquillo con la entrada de Raúl Calvo, Dani Díez y Héctor en busca de algo distinto en ataque. Lo encontró en el minuto 72, pues la jugada la trenzaron los tres. Héctor abrió a la banda izquierda con un golpeo en largo que recogió Dani. El extremo se internó en el área con la tranquilidad justa para esperar la llegada de algún compañero de segunda línea. Allí apareció Raúl Calvo que la colocó ajustada al palo para batir a Dani poniendo el 2-0 y dar tranquilidad a los suyos.

Los cambios en La Virgen no dieron el mismo resultado. El Torde se echó atrás para defender bien el resultado y buscar salir a la contra en busca de aumentar la renta, pero no le hizo falta. Marchena dio minutos a hombres menos habituales como Víctor Salamanca y Aníbarro que cumplieron a la perfección su labor. Farolo desbarató la única acción de verdadero peligro de los verdibalncos en toda segunda parte con una mano despejando a córner una falta directa a falta de cinco minutos para el final. Tras un largo tiempo añadido, el Torde consiguió quedarse con los tres puntos para seguir contando sus partidos en Las Salinas por victorias.

Con esta, el Atlético Tordesillas suma 13 puntos y se coloca en cuarta posición de la clasificación, a dos del liderato. El próximo encuentro para los rojiblancos será el domingo ante el Mirandés B en los campos de Ence a partir de las 17:00 horas.

Atlético Tordesillas: Farolo, Carlos Luengo (Salamanca, min.81), José Colás, Abraham, Villa (Héctor, min.56), Miguel Hernández, Abel Conejo, Adrián Ferreras, Unai (Dani Díez, min.66), Torres (Aníbarro, min.81) y Chatún (Raúl Calvo, min.66).

Virgen del Camino: Dani, Varillas (Jairo Díaz), Fran, Sergio (Ariel, min.73), Javi Fernández (Alberto min.61), Mario Visa (Joaquín, min.73), Trust, Abel, Basalo, Jairo Bueno y Miguel Ángel (Mario González, min.86).

Goles: 1-0: Villa (p.), min.10; 2-0: Raúl Calvo, min.72.

Árbitro: Laín Pérez. Amonestó a los locales Villa, Chatún, Carlos Luengo y Héctor y a los visitantes Sergio, Fran, Mario Visa y Joaquín.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 del grupo VIII de 3ª RFEF disputado en Las Salinas ante unos 500 espectadores.