Fecha: 5 mayo, 2024

Los rojiblancos remontaron con goles de Chatún y Torres en la segunda parte pero el Burgos B consiguió el empate en el 87 que deja al Torde cuatro puntos por encima del Júpiter

Fotografía: Henar García

El Atlético Tordesillas sumó un empate a dos ante el Burgos B en su visita a Castañares tras remontar el gol inicial burgalés, pero terminó encajando la igualada en el 87 tras un contragolpe que sigue permitiendo a los rojiblancos depender de sí mismos para terminar terceros y tener el factor campo en la primera eliminatoria del play-off.

Los locales fueron muy superiores durante la primera mitad, manejando el balón y llevando el peligro a la portería, esta vez defendida por Maxi ante el descanso de Farolo. La velocidad que llevaban por bandas los burgaleses fue la clave en el primer periodo, aunque hasta casi la media hora de encuentro no llegó el primer disparo a portería y fue del Torde. Chatún remató de volea un centro desde la derecha de Carlos Luengo que detuvo fácilmente De Gea.

El filial burgalés solo iba a tardar seis minutos en adelantarse en el marcador. Fue en el 31, cuando Lucas empujó un centro raso desde la derecha de Molina para batir a Maxi. Fue de lo poco reseñable de la primera mitad, en la que el Tordesillas no compareció ante un Burgos que llevó la manija del partido pero sin crear más peligro que el gol.

Tras el descanso, Marchena volvió a mover el banquillo para cambiar el partido. Al igual que ante el Almazán, entraron tres de golpe. Esta vez Joni, Abraham y Aníbarro. Funcionó, pues a los siete minutos ya tuvieron una ocasión clara en las botas de Chatún que se fue a la izquierda tras un pase de Torres. El Burgos B intentó detener el buen juego del Torde con pérdidas de tiempo, pero fueron segundos restados en forma de lesiones, la de Koke al que sustituyó Menor, y poco después la de su portero titular De Gea al que suplió bajo palo Juárez.

Unos cambios que fueron determinantes para lo que iba a pasar, porque el Torde poco a poco fue dominando el balón y creando mucho peligro en el área del Burgos B.  Mediada la segunda mitad, los rojiblancos lograron remontar en tres minutos mágicos de la pareja letal de la liga. Primero Chatún y luego Torres. El primero aprovechando un pase de la muerte de Aníbarro empujándola al fondo de la portería, una jugada empezada por Hugo Guzón que saltó desde el banquillo sustituyendo a Villa por lesión. El segundo aprovechando un fallo del portero, rematando de cabeza una falta lejana botada por Ferreras poniendo el 1-2 en el minuto 72.

Era el momento del Torde, que buscó sentenciar el partido con un tercer gol, quizás echándose demasiado adelante, olvidándose de la retaguardia, pues el Burgos iba a conseguir la igualada casi al final. Los rojiblancos tuvieron tres remates para aumentar el marcador, pero en un contragolpe los locales lograron el empate con otro tanto de Lucas. Molina disparó algo escorado y Maxi respondió bien, pero su despeje a la derecha fue directo a Lucas que recogió lo recogió y marcó a placer e 2-2 en el minuto 87. Todavía pudo llevarse la victoria el equipo de Álex Albístegui con un disparo al palo de Ethan que pudo completar la remontada.

Con el empate, el Atlético Tordesillas sigue tercero con 64 puntos, cuatro más por encima del Júpiter, que juega este domingo. El siguiente encuentro para los rojiblancos será el próximo domingo a partir de las 18:00 horas, en jornada unificada para todos equipos, en la que será la última de liga regular ante el Palencia CF.

Burgos CF ‘B’: De Gea (Juárez, min.61), Sergio, Dani Ruiz, Isma (Osama, min.79), Canito, Lucas, Molina, Koke (Menor, min.57), Víctor (Ethan, min.79), Chans y Cueto. Entrenador: Álex Albístegui.

Atlético Tordesillas: Maxi San José, Carlos Luengo, José Colás, Héctor Blanco (Joni, min.46), Villa (Hugo Guzón, min.63), Fer, Adrián Ferreras, Cadaveira (Abraham, min.46), Dani Díez (Aníbarro, min.46), Torres (Miguel Hernández, min.80) y Chatún. Entrenador: Jorge Marchena.

Goles: 1-0: Lucas, min.31; 1-1: Chatún, min.69; 1-2: Torres, min.72; 2-2: Lucas, min.87.

Árbitro: Suárez Larren. Amonestó a los locales Dani Ruiz, Juárez, Koke y Ethan y al visitante Ferreras.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 33 en el Grupo VIII de 3ª RFEF disputado en CD Castañares ante unos 150 espectadores, alrededor de 80 aficionados rojiblancos.