Fecha: 12 noviembre, 2023

El doblete de Chatún y el tanto de Colás no le sirven a los rojiblancos para llevarse la victoria ante un Bembibre que marcó el 3-3 en el minuto 88

Fotografía: Henar García

Ocasión desperdiciada por el Atlético Tordesillas de acercarse al liderato tras empatar en casa ante el Atlético Bembibre tras un encuentro loco que terminó 3-3 con el tanto de los bercianos sobre la bocina. El tanto de Colás y el doblete de Chatún no le sirvieron a los de Marchena para volver a la victoria en Las Salinas antes de visitar el próximo domingo al Real Ávila y poner el liderato en juego.

El Torde salió muy enchufado al encuentro y a punto estuvo de ponerse por delante en el marcador en un par de ocasiones durante el primer cuarto de hora. La más clara la tuvo Chatún, que superó a Ivanildo con una vaselina, pero el balón lo salvó sobre la línea Igor Irazu ayudado por el larguero evitando el primer tanto. Con el paso de los minutos, el Bembibre se fue acercando a la portería de Farolo con cierto peligro, hasta que en el minuto 24 consiguió adelantarse. Del Valle aprovechó un balón rechazado por el palo tras un disparo de Álex Martínez que dejó atrás a varios defensores tras un saque en largo de Ivanildo para anotar el 0-1.

Reaccionó bien el cuadro rojiblanco. Chatún, que se las tuvo de todos los colores con Tafa Kanteh, logró internarse en el área y poner un balón al segundo palo para que Colás batiera a Ivanildo, que además se llevó parte de la red en su intento de parar el balón. El partido se tuvo que detener durante unos minutos hasta que se arregló el agujero, pero eso no perjudicó al Torde, que consiguió dar la vuelta al marcador solo nueve minutos después. Igor Irazu intentó recortar a Chatún dentro del área para sacar el balón, pero el delantero le robó la cartera para batir al portero berciano con un fuerte disparo cruzado.

A partir de ahí, el Tordesillas no supo controlar el encuentro y el Bembibre buscó volver a igualar el encuentro con balones largos buscando a Álex Martínez o a balón parado. Así llego el tanto del empate al borde del descanso. Iván Tato recogió un esférico en la frontal despejado tras un saque de esquina y limpió las telarañas de la portería de Farolo poniendo el 2-2.

Tras el descanso, ambos entrenadores movieron el banquillo buscando sorprender. Dani Díez entró por Aníbarro en el Torde y Willy, que a la postre sería decisivo, sustituyó a Isra en los de El Bierzo. Pero el que volvió a sorprender fue Chatún nada más comenzar la segunda mitad, aprovechando un error en la zaga del Bembibre y una mala salida de Ivanildo para superarle con un cabezazo que supuso el 3-2 a los veinte segundos de la reanudación, sumando su sexto tanto colocándose como pichichi en solitario del grupo VIII.

A punto estuvo Torres de sentenciar el encuentro minutos después, pero volvió a aparecer la figura de Ivanildo, que salvó a los suyos de irse con algún tanto más encajado. Marchena movió de nuevo el banquillo para intentar tener más el balón con la entrada de Fer y Miguel Hernández, sustituyendo a Héctor y Chatún que estaban ya con el tanque en la reserva tras un gran despliegue físico. En el minuto 74 Cachuli también tuvo la ocasión de cerrar el partido, pero su remate se fue rozando el palo.

Con el paso de los minutos, los rojiblancos cada vez se echaron más atrás para defender el resultado y el Bembibre buscó de nuevo con sus armas de balones largos y a balón parado el tanto del empate. Lo lograron casi sobre la bocina. En el minuto 88 Iván Tato logró marcharse por banda izquierda poniendo un centro tenso que no llegaron a despejar Farolo ni Colás en el primer palo, dejando el balón muerto para que Willy la empujara llegando desde atrás llevando la locura a todo su banquillo rescatando un punto para su equipo.

Segundo partido consecutivo que el Tordesillas no consigue la victoria en Las Salinas, dejando escapar la ocasión de quedarse a tan solo un punto del Júpiter leonés, segundo, y del Real Ávila, primero y su próximo rival. Con el empate, los tordesillanos suman 20 puntos para continuar en tercera posición una jornada más y visitar el próximo domingo el Adolfo Suárez a partir de las 16:00 horas

Atlético Tordesillas: Farolo, Joni, Colás, Cachuli, Villa, Héctor (Fer, min.69), Abel Conejo, Adrián Ferreras (Hugo Guzón, min.86), Aníbarro (Dani Díez, min.46), Torres (Raúl Calvo, min.82) y Chatún (Miguel Hernández, min.69).

Atlético Bembibre: Ivanildo, Abel de Prado, Tafa Kanteh, Igor Irazu, Facu (Nico Romero, min.55), Iker (Enzo, min.68), Del Valle (Cristian, min.82), Isra (Willy, min.46), Alemán (Alderete, min.55), Iván Tato y Álex Martínez.

Goles: 0-1: Del Valle, min.24; 1-1: Colás, min.30; 2-1: Chatún, min.39; 2-2: Iván Tato, min.45; 3-2: Chatún, min.46; 3-3: Willy, min.88

Árbitro: Del Bosque García. Amonestó a los locales Chatún, Joni y Chachuli y a los visitantes Igor Irazu, Facu, Isra, Javi Cabeza y su segundo entrenador Ismael Álvarez.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 10 en el Grupo VIII de 3ª RFEF disputado en Las Salinas ante unos 500 espectadores.