Fecha: 26 febrero, 2024

Los rojiblancos no pudieron pasar del empate a cero ante un buen Santa Marta alargando la mala racha ante los salmantinos a los que no ganan desde 2019

Fotografía: Henar García

El Atlético Tordesillas desaprovechó este domingo una gran oportunidad de recortar la distancia con el líder tras empatar a cero frente a la UD Santa Marta. Los rojiblancos, más obtusos que otros días, siguen sin ganar a los salmantinos por décimo partido consecutivo y caen a la cuarta posición de la tabla, sumando tres empates en los últimos cuatro encuentros.

El primer minuto de partido fue el más interesante de la primera parte. Fue sacar de centro y el Torde tener la primera gran ocasión del partido. Chatún la dejó con la cabeza y Torres se sacó un fuerte disparo con la derecha que Del Río consiguió despejar con la mano. Acto seguido, Villa probó fortuna a balón parado desde la derecha, pero su lanzamiento salió por encima del larguero.

La respuesta del Santa Marta no tardó en llegar. Cascón se revolvió dentro del área y consiguió disparar pero demasiado cruzado sin poner en aprietos a Farolo. Sí que lo hizo Sergio, que recogió un centro desde la izquierda para chutar a portería con el portero tordesillano vendido, pero Colás la despejó sobre la línea de gol. Ningún equipo consiguió hacerse con el balón y jugaron más al patadón que a otra cosa, provocados en buena parte por el viento, la lluvia y el mal estado del terreno de juego, un partido más.

La primera parte fue pasando sin pena ni gloria, a pesar de que Villa volvió a probar suerte a balón parado con una falta lejana que se envenenó y a punto estuvo de sorprender a Del Río que volvió a sacar una gran mano para despejar el balón. Abraham fue el último en intentarlo antes del descanso con un centro chut que por poco no cogió portería.

Tras el descanso, Marchena tuvo que retocar la defensa debido a las amarillas que vieron sus centrales. Héctor Blanco se quedó en el banquillo dando entrada a Aníbarro, lo que hizo que Villa bajara su posición al lateral izquierdo, colocándose Abraham como central. La segunda parte empezó igual que la primera, con ambos equipos creando peligro en las áreas. Ferreras lo intentó con un disparo desde la frontal que volvió a despejar Del Río y Villa, otra vez de falta, se topó con el portero que despejó de puños el disparo a su lado.

El Torde lo siguió intentando, pero Aníbarro tampoco pudo abrir el marcador tras un gran pase de Chatún al espacio que el delantero mandó a la derecha de la portería tormesina. Los rojiblancos siguieron desaprovechando ocasiones un partido más y Chatún la volvió a tener aprovechando un pase de Carlos Luengo. Se adelantó a Rivas y a Del Río ante la salida en falso de este, pero no llegó a disparar a portería antes de que el balón saliera por línea de fondo.

Con el paso de los minutos, se vio a un Tordesillas más desesperado que ni los cambios consiguieron cambiar. Miguel Hernández y Hugo Guzón tampoco esta vez fueron el revulsivo desde el banquillo y los rojiblancos continuaron sin aprovechar las que tenían. Aníbarro y Chatún se acercaron a Del Río dejando atrás a la defensa, pero de nuevo sin acierto. El Santa Marta se mantuvo muy serio en defensa durante todo el encuentro y cuando erraban, ahí estaba su guardameta para salvarles.

Pudo ser peor para el Torde que vio como en el último instante los tormesinos pudieron llevarse la victoria. Todo se originó con un córner mal golpeado por Villardón que terminó con el balón en la frontal, donde Mito se sacó un disparo raso que llegó hasta los pies de Sergio, libre de marca delante del área chica y que golpeó tan mal que salió muy por encima de la portería de Farolo, por suerte para los rojiblancos que sumaron así un nuevo punto en casa.

Con el empate, el Atlético Tordesillas suma 42 puntos, descendiendo a la cuarta posición de la tabla, empatado con el Salamanca UDS, terceros. El siguiente partido para los rojiblancos será el próximo sábado en Los Dominicos ante la Virgen del Camino a partir de las 16:30 horas.

Atlético Tordesillas: Farolo, Carlos Luengo, José Colás, Héctor Blanco (Aníbarro, min.46), Abraham, Fer, Conejo, Villa, Adrián Ferreras (Miguel Hernández, min.65), Torres (Hugo Guzón, min.65) y Chatún. Entrenador: Jorge Marchena.

UD Santa Marta: Del Río, Diego Alonso, Omar, Rivas, Villardón, Sergio, Cascón, Santos (Asensio, min.80), David M. (Tena, min.59), Álvaro R. (Mito, min.59) y Joel (Richard, min.85). Entrenador: Alonso Fernández del Campo.

Árbitro: Nuez Santana (colegio leonés). Amonestó a los locales José Colás, Héctor Blanco y Fer y al visitante Álvaro.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22 en el Grupo VIII de 3ª RFEF disputado en Las Salinas ante unos 400 espectadores.