Fecha: 5 diciembre, 2022

Los rojiblancos cayeron por 2-0 en el Adolfo Suárez debido a la falta de efectividad, pese a someter a los locales en muchos minutos del encuentro

El Atlético Tordesillas no se descuelga de los puestos de promoción tras la derrota en Ávila. Al término de la duodécima jornada los rojiblancos se mantienen en quinta posición con 19 puntos. Un despiste defensivo a los 10 minutos de partido, y un tanto cuando corría ya el descuento, hicieron que los de Miguel de la fuente se dejaran 3 puntos en un partido vital ante un rival directo.

Los rojiblancos tuvieron mala suerte en un partido donde sometieron a los locales. La falta de colmillo del Tordesillas dejó con vida a los encarnados, quienes no conseguían mover el balón con comodidad y se vieron encajados en su área recibiendo incluso en el minuto 26 cuando Popi estrelló el balón contra el palo.   «Esto va de eficacia en el área» concluía Miguel de la Fuente sobre la desventura del equipo.

El Átletico Tordesillas saltó al Adolfo Suárez con una marcha menos  que los locales. En el primer minuto de encuentro, un córner a favor del Ávila terminó en remate por encima del larguero. Al segundo, los encarnados aprovecharon el descuido de la defensa del Tordesillas e Ivi fue capaza de ganarle la espalda a Villa para colarse sin oposición en el área. Ante la salida de Álvaro de Pablo el segoviano la acarició para hacer el 1-0.

El Átletico se despertó a los 20 minutos de juego.  Julio  Rengel escapó de la marca de los centrales y encontró un magnifico un pase al hueco para que Samu, con espacio a la espalda de la defensa, se fuera directo hacia el palo corto de Ñete. El ’11’ del Tordesillas la pego con el interior pero no consiguió un buen disparo.

Los de Miguel de la Fuente olían sangre y Popi, que comenzaba a crecer en el centro del campo, tuvo la más clara de tras recoger en el área encarnada un balón colgado por Villa que nadie alcanzó a despejar. El remate terminó estrellándose en el palo de Ñete. Apenas unos minutos más tarde, los tordesillanos acorralaron a los locales en su área. La tuvo Rengel con un suave remate en el área pequeña que terminó en córner.

Tras el córner Viti Gómez quiso rematar un balón en el área pequeña, pero se marchó al suelo en una polémica jugada donde se pidió el penalti. Bajaron las revoluciones de ambas escuadras y con esto, el partido llegó al descanso

Tras la reanudación, los de Tordesillas salieron en tromba. Una jugada ensayada en un saque de esquina terminó en oportunidad de disparo del Tordesillas. Los de Miguel de la Fuente tenían el balón y cuando lo perdían, lo recuperaban sin problema. Popi, Samu y Canito alentaban a sus compañeros. Samu en el borde del área para marcharse entre la defensa pero falló en el remate. También lo intentó Rengel, pero se marchó alto. Se acercaba el último tercio del encuentro y el Real Ávila seguía metido en su área.

Tordesillas continuaba en el balcón del área, pero le faltaba ese garra para materializar el gol. Cuando los encarnados pedían la hora, Marqués conseguia colgar un centro al palo contrario de Álvaro de Pablo. De Mesa consiguió rematar de cabeza y cerrar así con 2-0 un partido donde Tordesillas dominó, pero no culminó.

Atlético Tordesillas: Álvaro de Pablo; Viti, David Gómez, Abraham, Villa (Cadaveira, min.70); Camilo, Canito (Mongil, min. 87); Popi, Torres, Samu (Obispo, min. 77); Rengel (Raúl, min. 70).

Real Ávila:Ñete; Sito, Llorián, Carlos Pascual, Peñalvo; Tena, David Sanz (Marqués, 70′); Alberto Martín (Velasco, mim. 70), Toper (De Mesa, min. 62), Ivi (Rober, min. 77); Adeva.

Goles: 1-0 (10′) Ivi. 2-0 (90′)De Mesa

Árbitro: Sanz Monge. Mostró cartulinas amarillas a Carlos Pascual, Tena, Adeva y David Sanz, del Real Ávila.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12ª de la Tercera RFEFdisputado en el Adolfo Suárez.