Fecha: 21 enero, 2024

Dos goles del delantero en la segunda parte dieron los tres puntos a los rojiblancos para sumar la segunda victoria consecutiva

Fotografía: Henar García

El Atlético Tordesillas volvió a vencer a domicilio tras superar al Palencia por 1-2, con remontada incluida gracias al doblete de Torres en la segunda parte. Los rojiblancos, que no ganaban lejos de Las Salinas desde el 4 de noviembre, suman la segunda victoria consecutiva y se mantienen una semana más en puestos de play-off.

No empezó nada bien el Torde en La Balastera. Un Palencia enchufado y motivado tras su victoria en el derbi ante el Cristo Atlético, demostró que con la llegada de De los Mozos al banquillo, han cambiado de cara y lo demostró en los primeros compases del encuentro. Solo tardó 14 minutos en abrir el marcador, tras una gran jugada de Edipo que aprovechó el error en el despeje de Fer, quien volvió a hacer de central. El ex del Almazán tiró la diagonal y desde la frontal superó a Maxi con una medio vaselina que supuso el 1-0.

El Torde intentó reaccionar, con balones en largo para que Chatún los bajara y en una de esas estuvo a punto de marcar. Torres ya avisó a Alberto con un fuerte disparo tras una peinada de Chatún que despejó bien el portero con una mano abajo. Miguel Hernández también probó fortuna desde lejos con un balón que terminó golpeando en la mano de un defensor y que los jugadores rojiblancos reclamaron como penalti, pero el colegiado dejó seguir sin pitar la pena máxima.

Antes del descanso, el Palencia intentó aumentar la renta en el marcador y tuvo varias ocasiones para ello. En un contragolpe Adrián Calvo no estuvo acertado en el pase de la muerte hacia Sekou y la zaga rojiblanca despejó el balón. En la siguiente jugada, aprovechando un error en la salida de balón de Abraham, Adrián Calvo ahora sí encontró a Sekou, pero este no supo rematar bien y el balón terminó en saliendo rebotado a córner. Vallejo también lo intentó con un disparo desde la frontal que salió muy desviado y justo antes del pitido final el Torde tuvo la oportunidad de empatar con una falta botada por Fer que no encontró rematador.

Tras el paso por vestuarios, Marchena movió ficha y metió a Hugo Guzón por Carlos Luengo para tener más presencia en ataque y lo consiguió. El extremo realizó una gran segunda mitad disputando los mejores minutos de la temporada. Joni fue el primero en intentarlo con un disparo desde la frontal que se fue a la izquierda de la portería de Alberto. Astudillo hizo lo mismo para el Palencia, pero el suyo salió muy centrado sin sorprender a Maxi.

Los mejores minutos del Torde sobre el césped de La Balastera empezaron justo después con gran jugada que inició Hugo Guzón metiendo el balón de espaldas a Chatún. El delantero se internó en el área y puso el balón atrás para que Torres disparara pero sin demasiada fuerza para que cogiera portería. Sí que la encontró minutos después tras un gran centro de Joni desde la derecha. Desde la frontal del área pequeña y sin oposición alguna, fusiló a Alberto con una volea para poner el empate en el minuto 68.

Solo cinco minutos después y tras un córner, Hugo Guzón volvió a colgar el balón al área para que Abraham la peinara al segundo palo donde Torres volvió a encontrarse solo y batir a Alberto con un disparo de primeras que acabó colándose por debajo de las piernas del portero llevando la locura a los aficionados rojiblancos que se acercaron hasta el campo palentino para animar a sus jugadores.

El Palencia buscó el empate en los minutos finales para no irse de vacío y tuvo la mejor ocasión en las botas de Edipo, pero esta vez no estuvo tan acertado como en la primera mitad y su disparo desde dentro del área se fue elevado. Lo morados tuvieron la última ocasión a balón parado y consiguieron meter el medio en el cuerpo a los rojiblancos con un disparo de Jesús Torres que Maxi despejó con una gran parada, aunque la jugada la anuló el colegiado por fuera de juego.

Con la victoria, el Atlético Tordesillas suma 33 puntos y se mantiene una semana más en puestos de play-off. El siguiente encuentro para los rojiblancos será ante otro equipo palentino, el Palencia Cristo Atlético, próximo sábado a partir de las 16:15 horas en Las Salinas en lo que será el primer partido de la segunda vuelta.

Palencia CF: Alberto, Astudillo (Kuko, min.80), Arana, Edipo, Rubén Vallejo, Álex Gómez (Vallejo, min.78), Iker Bermúdez, Víctor Moreno, Sekou (Gianluca, min.46), Charly (Jes´su Torres, min.46) y Adrián Calvo (Kodjo, min.73).

Atlético Tordesillas: Maxi San José, Joni, Fer, Abraham, Villa, Carlos Luengo (Hugo Guzón, min.46), Miguel Hernández, Adrián Ferreras, Cadaveira (Aníbarro, min.63), Torres (Del Caño, min.82) y Chatún (Héctor, min.76).

Goles: 1-0: Edipo, min.14; 1-1: Torres, min.68; 1-2: Torres, min.73.

Árbitro: Sanz Monge. Amonestó a los locales Charly, Edipo y Víctor Moreno y a los visitantes Carlos Luengo, Cachuli, Fer, Miguel Hernández y Maxi.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 17 en el grupo VIII de 3ª RFEF disputado en La Balastera ante uno 300 espectadores