Fecha: 17 agosto, 2023

Los rojiblancos se convirtieron este jueves en los últimos semifinalistas del torneo tras superar por la mínima al conjunto de La Cistérniga, que plantó cara durante gran parte del partido pese a la diferencia de categoría.

El Atlético Tordesillas ha conseguido este jueves el pase a la semifinal del Trofeo Diputación de Fútbol tras vencer por 1-0 a La Cistérniga. Tras un comienzo incierto, Dani estuvo a punto de romper el empate inicial a los tres minutos de partido tras una asistencia de Torres, pero Carre consiguió sacar el balón bajo palos. La insistencia del Tordesillas continuó durante los primeros compases del encuentro, sobre todo por la banda derecha, gracias a las internadas y centros posteriores de Jony que remataron fuera Dani en el 9′ y Torres en el 17′.

Los de Roberto García también gozaron de varias ocasiones claras para adelantarse en el marcador: Marco trató de sorprender con un tiro directo en el minuto 27 que se marchó a la derecha de la portería y nueve minutos más tarde Chuchi colocó un buen centro para Jorge, que no consiguió llegar en primera instancia, y Fran Calzada tampoco acertó con la finalización junto al palo izquierdo.

El único gol del partido llegó justo antes del descanso tras un saque de esquina efectuado por Miguel que remató de cabeza Chatún y ante el que poco pudo hacer Villalba.

La ocasión más clara para La Cistérniga llegó en el minuto 53 con un centro junto al banderín izquierdo de Rui que no encontró el remate final de cabeza de Chuchi, pese a que este se tiró al suelo para intentar anotar de cabeza.

Conforme avanzaba la segunda parte el equipo de la Villa del Tratado gozó de numerosas oportunidades para ampliar la renta en el marcador, pero en varias de ellas se encargó de evitarlo el cancerbero Cristian que saltó tras el descanso y gracias a su acierto se convirtió en el jugador más destacado de los suyos: ejemplos de ello serían la entrada de Unai y posterior tiro en el 64′, la jugada grupal que trata de culminar Abraham tres minutos después o el balón que le saca a Raúl Calvo en el tiempo de descuento.

El próximo martes 22 comenzará el III Trofeo Diputación Femenino con la ronda previa entre Ribera Atlético y el Club Deportivo Medinense; un día después Real Valladolid Promesas y Laguna jugarán la primera semifinal del torneo masculino, el jueves 24, Gimnástica Medinense y Atlético Tordesillas harán lo propio en la segunda y la gran final se disputará el miércoles 30 de agosto. Todos los partidos comenzarán a las siete de la tarde en el Estadio Municipal de San Miguel en Íscar.

C.D. ATLÉTICO TORDESILLAS (1): Maxi; Jony (Carlos 79′), Miguel, Cachuli, Abraham; Fer (Añíbarro 70′); Adrián (Raúl Calvo 70′), Abel, Dani (Unai 60′); Torres (Cadaveira 60′) y Chatún (Héctor Vega 70′). No jugó Lobato (p.s.).

Entrenador: Jorge Calvo.

C.D. LA CISTÉRNIGA (0): Villalba (Cristian 46′); Carre (Lomas 46′), Cebri (Challa 70′), Martín, Rui; Marco, Pável (Sancha 46′); Santines (Faura 46′), Fran Calzada (Rodri 60′), Chuchi; y Jorge (Prieto 46′).

Entrenador: Roberto García.

Árbitro: López García (CyL). Sin amonestados.