Fecha: 11 marzo, 2024

Un gol de José Colás en el minuto 89 dio la victoria a los rojiblancos tras dos empates consecutivos en casa y les afianza en los puestos de play-off

Fotografía: Henar García

El Atlético Tordesillas consiguió una victoria in extremis ante el Mirandés B al que venció por 1-0 gracias al gol de José Colás en el minuto 89 tras un saque de esquina. Los rojiblancos suman ocho jornadas consecutivas sin conocer la derrota y afianzan su puesto de play-off antes de una semana con doble enfrentamiento, el miércoles ante La Virgen del Camino y el domingo ante el Becerril, ambos a domicilio.

El Tordesillas dominó el juego a pesar del buen arranque del Mirandés, pero le volvió a faltar puntería de cara a portería un partido más a pesar de las numerosas ocasiones que tuvieron sus jugadores sobre un terreno de juego que presentó mejor cara que otros partidos gracias a los trabajos de los últimos días. Villa fue el primero en intentarlo tras un pase de Conejo al espacio, pero su disparo delante del portero salió desviado a córner por el defensa.

Chatún, que se volvió a quedar sin marcar, también tuvo varias para batir a Iago, que fue el más destacado de su equipo en la primera mitad. Una tras un centro desde la derecha de Carlos Luengo que aunque no voleó bien obligó al portero a emplearse a fondo y despejar a córner. En ese mismo saque de esquina, Colás ya avisó con un remate de cabeza que se fue por encima de la portería.

Los de Marchena continuaron generando buenas llegadas al área rival por bandas con un Carlos Luego poniendo balones para los remates de Chatún, esta vez de cabeza que fue muy centrado directo a las manos de Iago. Entre tanto, Villa se las tuvo con Barto, que terminó empujando al jugador rojiblanco por detrás y que se marchó sin ver la amarilla. Pasada la media hora de partido llegaron las más claras para los tordesillanos con un disparo de Chatún al larguero tras un centro de Villa desde la izquierda y otro de Miguel Hernández de falta directa que también se topó con el palo.

Tras el paso por vestuarios y viendo que la cosa no cambiaba, Marchena no tardó en mover el banquillo haciendo un triple cambio dando entrada a Adrián Ferreras, Dani Díez y Aníbarro. El Mirandés por su parte sí que hizo trabajar a Farolo en un par de ocasiones con disparos flojos desde la frontal que el portero se quedó con ellos. Los hombres de refresco en el Tordesillas empezaron a generar peligro y Aníbarro estuvo a punto de ver portería tras un buen pase de Torres. Ferreras creó mucho peligro entre líneas y Chatún continuó sin acierto, ahora con un remate de cabeza tras una falta que salió por encima de la portería.

En el minuto 83 el filial jabato se quedó con diez por la expulsión de su capitán Asier al ver la segunda amarilla tras un planchazo en el pecho a Chatún, pero ni con un hombre más, el Torde fue capaz de cambiar el marcador y el tiempo se agotaba. Otra vez Chatún desaprovechó otro centro desde la derecha, esta vez de Dani Díez, con un remate algo forzado con la cabeza y casi al final, Aníbarro mandó a las nubes un balón justo delante del área pequeña.

Pero volvió “La épica de Las Salinas”. En el minuto 89 y cuando todo se encaminaba a un nuevo empate sin goles en el campo tordesillano, emergió la figura de José Colás para dar la victoria a su equipo con un golazo de cabeza a la salida de un córner con un remate inapelable para Iago, que nada pudo hacer. Los rojiblancos supieron jugar los últimos minutos del tiempo añadido para que los tres puntos no se escaparan y así acercarse un poquito más al objetivo del play-off.

Con la victoria, el Atlético Tordesillas suma 45 puntos y se mantiene en cuarta posición de la tabla, con un partido menos que recuperará este próximo miércoles ante La Virgen del Camino a partir de las 17:00 horas en Los Dominicos y el próximo domingo tendrá que visitar el campo del equipo revelación de la temporada, el Mariano Haro, para enfrentarse al Becerril a partir de las 17:00 horas.

Atlético Tordesillas: Farolo, Carlos Luengo, José Colás, Héctor Blanco (Adrián Ferreras, min.58), Abraham, Fer (Dani Díez, min.59), Abel Conejo, Miguel Hernández (Aníbarro, min.58), Villa (Hugo Guzón, min.85), Torres (Héctor, min.90) y Chatún.

Mirandés B: Iago, Barto, Maiso, Asier, Jorge, Hugo, Ekhiotz (Yeray, min.85), Rosales (Gabri, min.70), Arriola (Resano, min.70), Raúl (Dango, min.81) y Aarón (Hodei, min.85).

Goles: 1-0: José Colás, min.89

Árbitro: Frey Domínguez (El Bierzo). Amonestó a los locales José Colás, Fer, Adrián Ferreras y Abraham y expulsó por doble amarilla al visitante Asier.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 24 en el Grupo VIII de 3ª RFEF disputado en Las Salinas ante unos 350 espectadores.